Los objetivos del son:
– Aplicar la legislación sobre industrias y locales de expendio de alimentos para identificar los riesgos y el efecto en la calidad sanitaria de productos.
– Relacionar el efecto que las industrias y locales de alimentos ejercen sobre el medio ambiente y en la salud pública.
– Aplicar un programa de aseguramiento de calidad de producto.
– Asociar las bases del sistema de acreditación de laboratorios de ensayo y de certificación de empresas productoras de alimentos en la calidad del producto.
– Obtener conceptos básicos de auditorías y documentación necesaria.
Los contenidos serán dictados a través de los siguientes cursos:
– Legislación sanitaria. Industrias y locales de alimentos (8 horas).
– Exigencias Internacionales para el comercio de alimentos. (8 horas).
– Programas aseguramiento de calidad y auditorías internas de sistemas de Gestión. (24 horas).
– Análisis de riesgo (8 horas).
– Implementación de NCh y auditorías Internas ISO 17025 (16 horas).
– Salidas a terreno.
Para informaciones respecto de horarios y valores, contactar al Director del Programa, Dr. Rafael Tamayo, Instituto de Medicina Preventiva Veterinaria, Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Austral de Chile, Campus Isla Teja, al fono (63) 221221 o al correo electrónico: rtamayo@uach.cl