* El programa de la actividad contempla conferencias -que se efectuarán en el Aula Magna del Campus Isla Teja- a cargo de prestigiosos profesionales nacionales y extranjeros.
Con la presencia de autoridades académicas de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile comenzó hoy (jueves 09 de octubre) a las 15.00 hrs. el VI Congreso Nacional de Estudiantes de Ciencia y Tecnología en Alimentos en el Aula Magna de esta casa de estudios superiores (Campus Isla Teja).
En la oportunidad, la Directora de la Escuela de Ingeniería en Alimentos UACh, Prof. Marcia Costa, felicitó a la Comisión Organizadora de este evento, al tiempo que recordó que esta carrera en la Universidad Austral de Chile está cumpliendo 15 años.
Igualmente se refirió al slogan de este congreso «Nuevos horizontes para productos del mañana». A su juicio esto dice relación con el desafío de aprovechar los recursos agrícolas, pecuarios y acuícolas, para transformarlos en alimentos seguros, inocuos, económicos y nutritivos.
A ello agregó que en los últimos 30 años ha habido un gran avance y el futuro se ve promisorio y optimista. La Prof. Marcia Costa sostuvo que actualmente el éxito puede basarse tanto en el desarrollo de tecnologías como en políticas y acuerdos comerciales.
No obstante, indicó, se avizora un creciente grado de dificultad y competencia. Por otro lado, explicó que aunque las pequeñas diferencias son menos gratificantes para el investigador, sí tienen mucha importancia para los consumidores.
En esta línea, recalcó que se requieren nuevas habilidades y soluciones, más imaginativas y de mayor impacto. «El profesional del futuro deberá ser autónomo y al mismo tiempo con capacidad para asociarse», destacó, agregando que la globalización exige mayor cultura universal, capacidad sobresaliente en temas de comunicación y actitud proactiva.
Finalmente subrayó que en la actualidad existe una rápida obsolescencia del conocimiento, por lo cual los profesionales deben saber lograr las actualizaciones necesarias.
Cabe recordar que este congreso, que se extenderá hasta el sábado 11 de octubre, se está realizando en el Aula Magna (Campus Isla Teja), dependencias de la Dirección de Asuntos Estudiantiles (DAE) y las salas de la Facultad de Ciencias Agrarias UACh.
Organizado por los estudiantes de Ingeniería en Alimentos UACh y patrocinada por la Facultad de Ciencias Agrarias de esta casa de estudios, este evento cuenta con la participación de alumnos pertenecientes a la Universidad Austral de Chile, así como a otros planteles donde se dicta esta carrera en Chile.
Mayores informaciones: Fono/Fax: 56-63-221497, Email: congresoinal@uach.cl