En la sala Cristoffanini, ubicada en el Campus Isla Teja de la Universidad Austral de Chile (UACh), se efectuará el Taller de Inocuidad en Queserías en el marco del proyecto PYT-2014-0208 “Fortalecimiento del capital humano para las queserías artesanales de la Región de Los Ríos”.
Esta iniciativa es ejecutada por el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh y es financiada con Fondos de Innovación para la Competitividad Regional (FIC-R), a través de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA).
El taller profundizará en temas como la regulación chilena en el ámbito de la inocuidad en quesos, análisis microbiológicos, riesgo en la industria quesera e importancia de la calidad de la leche en su transformación a productos derivados.
La actividad se desarrollará a partir de las 11:00 horas en la mañana y durante la tarde, desde las 14:30 horas, para finalizar con una ronda de preguntas a las 16:00 horas.
Sobre el proyecto
El proyecto PYT-2014-0208 se ejecutará durante 2015 y 2016, y desarrollará beneficiando a productores queseros de la zona. Su director es el Profesor del ICYTAL, Haroldo Magariños.
Su objetivo general es fortalecer el capital humano para queserías artesanales de la Región de Los Ríos, orientadas al desarrollo de productos y mejoramiento de estándares de calidad. La inversión total es de $116.746.00 (el aporte de FIA es de $85.326.00).