<p><font face="arial,helvetica,sans-serif"><font size="3">Con motivo de la celebración del Día Mundial de Turismo y el 35º aniversario de la Escuela de Administración de Empresas de Turismo de la Universidad Austral de Chile, se entregará la <strong>Distinción</strong><strong> al Merito Profesional en Turismo, 2007, </strong>premio que recayó en el destacado ex alumno de esta carrera, <strong>Claudio Arias Gatica. </strong></font></font></p><p align="justify"><font face="arial,helvetica,sans-serif" size="3">La ceremonia se realizará en el <u>Hotel Naguilán el sábado 29 de septiembre 21:00 horas</u> y están invitados a participar de esta actividad el Rector de la Universidad, Dr. Víctor Cubillos; el Decano de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Austral de Chile, Profesor Juan Carlos Miranda; el Director de la Escuela de Turismo, Profesor Pablo Szmulewicz; académicos y ex alumnos, además de la Directiva del Centro de Alumnos de la carrera de Administración de Empresas de Turismo.</font></p><p align="justify"><font face="arial,helvetica,sans-serif" size="3">La jornada constituye la oportunidad en que se reunirá un grupo considerable de ex alumnos de la carrera en torno a su cena anual, acto de camaradería que busca mantener lazos académicos y laborales entre los profesionales egresados de esta casa de estudios.</font></p><h2 align="justify"><strong><font face="arial,helvetica,sans-serif" size="3">Currículum </font></strong></h2><p align="justify"><font face="arial,helvetica,sans-serif" size="3">Claudio Arias estudió en el Instituto Salesiano de Valdivia, graduándose como Técnico Universitario en Turismo en el Instituto Profesional de Valdivia (hoy Universidad Austral de Chile). </font></p><p align="justify"><font face="arial,helvetica,sans-serif" size="3">Con más de 20 años de experiencia en el área hotelera y gastronómica, es especialista en alimentos, bebidas y operaciones hoteleras, puesto que se ha desempeñado en importantes hoteles y restaurantes del país, como Casino de Puerto Varas, Hotel Portillo, Gran Hotel Pucón, Hotel Termas de Chillan, Hotel El Araucano de Concepción, Restaurante DINO´S de Puerto Montt, entre otros. </font></p><p align="justify"><font face="arial,helvetica,sans-serif" size="3">Cuenta además, con sólidos conocimientos en Administración y Control de Gestión. Ha desarrollado consultorías y capacitación para las principales empresas gastronómicas de la ciudad de Concepción. También es organizador y productor de eventos de tipo corporativo.</font></p><p align="justify"><font face="arial,helvetica,sans-serif" size="3">Actualmente también es docente de INACAP-sede Concepción, de la asignatura Administración de Bodegas, para la Carrera de Cocina Internacional. Además, desde el año 1997, es docente instructor para cursos de capacitación en el área de "Servicios Gastronómicos y Calidad Total" (SENCE).</font></p><p align="justify"><font face="arial,helvetica,sans-serif" size="3">Desde el año 2002 es tutor y evaluador de Proyectos Turísticos y Hoteleros para la Incubadora de Empresas de la Universidad de Concepción, IDEA INCUBA. Es consultor de empresas del Área Hotelera y Gastronómica para.</font></p><p align="justify"><font face="arial,helvetica,sans-serif" size="3">Además, destaca su rol de asesor del proyecto de Remodelación del Complejo Turístico y Hotelero "Puerto Nuevo" en Lago Ranco, Décima Región.</font></p>