Eduardo Pérez, asesor técnico internacional en alimentos balanceados, sostuvo una reunión de trabajo con el investigador Dr. Rommy Zuñiga y la gerente de gestión tecnológica, Estrella Hernández, del Centro de Investigación y Desarrollo CIEN Austral en el marco del proyecto del Fondo de Innovación para la Competitividad FIC-R Los Lagos “Equipamiento e implementación del Laboratorio de Análisis y Desarrollo de Alimentos Balanceados (LADAB) del Centro de Investigación y Desarrollo CIEN Austral y establecimiento de redes internacionales para su validación y sustentabilidad” dirigido por el Dr. Zúñiga.
Pérez, quien se ha desempeñado como consejero en diversas Universidades de Noruega, Estados Unidos y Turquía, cuenta con vasta experiencia en el diseño e implementación de plantas de proceso para alimentos balanceados de animales y peces, producción, manejo de equipos, formulación de dietas y sistemas de control de calidad.
En la reunión, los responsables del proyecto definieron las estrategias de vinculación con la Universidad Estatal de Kansas en Estados Unidos, institución con amplia trayectoria y referente mundial en diseño y análisis de alimentos balanceados, en el marco de las actividades programadas en la propuesta.
Adicionalmente, Eduardo Pérez está asesorando en la implementación del equipamiento y modelo de negocios para la prestación de servicios del Laboratorio de Análisis y Desarrollo de Alimentos Balanceados a cargo del Dr. Rommy Zúñiga.
El experto asesora en forma permanente al CIEN Austral en la línea de investigación de nutrición y alimentación animal y aporta en la generación de vínculos internacionales requeridos para las proyecciones de las áreas de trabajo del centro.