El pasado 14 de noviembre, el Hall de la Dirección de Asuntos Estudiantiles de la Universidad Austral de Chile se convirtió en un llamativo espacio de intercambio cultural durante la Feria Internacional, donde estudiantes de diversas nacionalidades presentaron lo mejor de su gastronomía y tradiciones.

Estados Unidos aportó a la feria con un plato nostálgico conocido como «hormigas en un tronco», que consiste en apio con mantequilla de maní y pasas, acompañado de brownies de chocolate. Los sabores europeos también estuvieron presentes: Bélgica y Holanda ofrecieron una variedad de quesos, wafles y galletas caseras; España presentó aceitunas y quesos; Austria compartió pan con distintas mermeladas y quesos; y Francia cautivó a los visitantes con el famoso postre «tarte tatin» de manzana, quiche de tocino, jamón y crema, además de crepes.

Toni Paulus, proveniente de la Universidad de Innsbruck en Austria, compartió su entusiasmo por la experiencia en la UACh. «He encontrado un ambiente muy acogedor. Los estudiantes han sido abiertos y amables, lo que facilita conocer gente. Disfruto de actividades como esta Feria Internacional, que celebra la diversidad cultural, la comida y el intercambio de idiomas», comentó.
