Este viernes 26 de noviembre, a las 11:00 hrs, en el Supermercado UNICO se dará inicio a la Campaña Educativa «Aprendiendo a Consumir Alimentos de Calidad» organizada por la Dirección de Extensión y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile en conjunto con el SERNAC.
Estarán presentes en la ceremonia de lanzamiento de la campaña el Director de Extensión de la Universidad Austral de Chile, Prof. Paul Landon, y el Director de la Oficina de Sernac Valdivia el Sr. Waldemar Zúñiga, quienes junto a alumnos de la Facultad de Ciencias Agrarias UACh entregarán información a alumnos del Liceo Técnico A4, Liceo Industrial, Colegio Aliwen y demás invitados.
La campaña se realizará en los supermercados más importantes de Valdivia durante todo el mes de diciembre (excluidos los días de la Teleton) los viernes de 18:00 a 20:00 hrs. y sábados entre 11:00 y 13:00. La iniciativatiene como objetivo formar en el público general, el hábito de lectura del etiquetado de rotulación de los envases que contienen distintos tipos de alimentos, para entender la composición y valor nutritivos de los productos que habitualmente consumen.
Las áreas temáticas que se abordarán durante la campaña en los supermercados son:
Etiquetado y Rotulación en Productos Alimenticios: orientada a entregar la información sobre el contenido de nutrientes y mensajes relacionados con alimentos y salud que figuran en las etiquetas de los productos alimenticios. Esto permitirá a los consumidores seleccionar alimentos saludables e incentivar a la industria a mejorar la calidad nutricional de sus productos.
Alimentos Funcionales: permitirá reconocer aquellos alimentos que en forma natural o procesada, contienen componentes que ejercen efectos beneficiosos para la salud y van más allá de la nutrición.
Alimentación y Estilos de Vida Saludable: pretende entregar un pauta de orientación sobre el tipo de alimentos que debemos consumir para mantenernos sanos, basados en las Guías Alimentarias que ha creado el Ministerio de Salud en relación al estilo de vida de los chilenos según su edad y actividad.
Este proyecto que surge como una iniciativa de la Facultad de Ciencias Agrarias UACh será ejecutado por alumnos de las carreras de Agronomía e Ingeniería en alimentos, los cuales visitarán los supermercados Lider, Bigger, Unico y Santa Isabel como monitores encargados de entregar herramientas conceptuales básicas acerca de la composición, valor nutritivo y calidad de los alimentos que habitualmente consumen los valdivianos.
Mayores informaciones: Fonos: 293491/221300, Email:ealiment@uach.cl