«Entre el jueves 09 y sábado 11 de octubre se realizará en la Universidad Austral de Chile el VI Congreso Nacional de Estudiantes de Ciencia y Tecnología en Alimentos. Este evento se desarrollará en el Aula Magna (Campus Isla Teja), dependencias de la Dirección de Asuntos Estudiantiles (DAE) y en las salas de la Facultad de Ciencias Agrarias UACh.
Organizado por los estudiantes de Ingeniería en Alimentos UACh y patrocinada por la Facultad de Ciencias Agrarias de esta casa de estudios, este evento contará con la participación de alumnos pertenecientes a las diez universidades que imparten esta carrera, las cuales están distribuidas entre Antofagasta y Osorno.
Según indicó la comisión organizadora, se espera que asistan a este encuentro cerca de 250 personas. El programa de la actividad contempla conferencias -que se efectuarán en el Aula Magna del Campus Isla Teja- a cargo de prestigiosos profesionales nacionales y extranjeros.
Es así como el jueves 09 de octubre, tras la Ceremonia Inaugural que se desarrollará a las 14:30 hrs., el Prof. José Antonio de la Vega (Insto. de Ciencia y Tecnología de la Carne UACh) se referirá a las «»Carnes Exóticas»» a las 16:10 hrs. Posteriormente, a las 17:30 hrs., el Dr. José Antonio Torres (Universidad de Oregon, Estados Unidos) en conjunto con el Prof. Elton Morales (Insto. de Ciencia y Tecnología de los Alimentos UACh) dictará la conferencia «»Utilización de Softwares e Internet en la Formación del Ingenierio en Alimentos»».
El viernes 10 de octubre a las 09.30 hrs. el Dr. José Antonio Torres hará una segunda exposición, en tanto el Dr. Micha Peleg (Universidad de Massachussets, Estados Unidos) dictará la conferencia «»Fractals in Biology and Food Science»» a las 11:00 hrs.
Por la tarde, el Dr. Pedro Fito Maupoey (Universidad de Valencia, España) se referirá a la «»Complejidad y Funcionalidad en los Sistemas Alimentarios»» a las 14:30 hrs. Luego, la Prof. Carmen Brito (Insto. de Ciencia y Tecnología de los Alimentos UACh) realizará la exposición «»Desarrollo de Queso con bajo contenido de Materia Grasa»» a las 16:00 hrs.
Finalmente, el sábado 11 de octubre a las 10.00 hrs., la Prof. Renate Schöbitz (Insto. de Ciencia y Tecnología de Alimentos) se referirá a la «»Utilización de Bacterias Lácticas en Preservación de Alimentos»». Asimismo, a las 11.30 hrs. las empresas Colún y Lácteos Valdivia desarrollarán una conferencia.
Mayores informaciones: Fono/Fax: 56-63-221497, Email: congresoinal@uach.cl
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