Abiertas se encuentran las inscripciones para el XVIII Congreso SOCHITAL 2011 que se efectuará en Valdivia desde el 16 al 18 de noviembre próximo.
El congreso es organizado por el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile y la Sociedad Chilena de Tecnología de los Alimentos (SOCHITAL).
Esta actividad es auspiciada por la Comisión Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Chile (CONICYT) del Ministerio de Educación, la International Union od Food Science & Technology (IUFoST) y el Food and Grug Administration (FDA).
El evento es patrocinado por la Sociedad Nacional de Agricultura (SNA), la Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA), Hotelga Los Ríos, el Ministerio de Economía, Fomento y Turismo, la Food and Agriculture Organization (FAO), y el Ministerio de Agricultura (MINAGRI).
La actividad está destinada a profesionales, investigadores, empresarios y estudiantes del área de la producción, diseño, comercialización, conservación , inocuidad y calidad de los alimentos y se desarrollará en el Centro de Convenciones del Complejo Dreams de esta ciudad.
En este sentido, el Presidente CONICYT y quien dictará la conferencia inaugural del congreso, Dr. José Miguel Aguilera, señaló que “el congreso de la SOCHITAL es un encuentro tradicional en nuestro país en el área de la ciencia y tecnología de alimentos y una oportunidad para que alumnos, docentes universitarios y profesionales del rubro se reúnan y compartan experiencias.”
En tanto, el Dr. Javier Parada, Académico del ICYTAL y coordinador del evento, invitó a los profesionales del área a ser parte de esta actividad por la relevancia que la alimentación tiene en la calidad de vida de las personas. “El mundo actual requiere de alimentos más saludables, de calidad y producidos sustentablemente y estos serán algunas temáticas del congreso”.