<p align="justify">Mañana viernes 03 de julio a las 09:00 horas se llevará a cabo la verificación y validación del cumplimiento del protocolo del programa a través del cual el Fundo San Martín del Centro de Inseminación Artificial de la <a href="http://www.uach.cl/rrpp/online/admin/www.uach.cl">Universidad Austral de Chile</a> se acreditará en producción de carne natural, transformándose en el primer predio nacional en obtener esta certificación. </p><p align="justify">La comisión certificadora que está constituida por integrantes la Fundación Chile, será recibida por el Director del Centro de Inseminación Artificial Dr. Jorge Oltra, el responsable del programa de producción Dr. Wolfgang Stehr y un médico veterinario acreditado por el Servicio Agrícola y Ganadero.</p><p align="justify">Cabe destacar que producto del intercambio comercial y los tratados de libre comercio, existe un escenario dinámico en torno a la producción de alimentos, donde la diferenciación por calidad resulta uno de los desafíos más importantes de abordar como atributo de valor. En este contexto, los estándares de calidad juegan cada vez un rol más importante, ya que dan garantías respecto al origen y calidad de los productos, participan como vectores de seguridad alimentaria y actúan en el mejoramiento global de la calidad del medioambiente. </p><p align="justify">El fundo San Martín ha desarrollado en los últimos años un rebaño criancero referencial para producción de carne, bajo estrictas normas sanitarias y de manejo con buenas prácticas ganaderas. Actualmente cumple con todos los requisitos para ser certificado como predio de producción de carne natural de exportación.</p><p align="justify">De esta manera, la oportunidad para Chile en el mercado de la carne bovina es acceder a nichos de mercado demandantes de productos de calidad, apoyado por la excelente situación sanitaria y las condiciones de producción natural que posee el país, características que son valoradas por los consumidores. </p><p align="justify">El tema de la carne natural y su producción, se ha vuelto una prioridad en el mundo actual, es por ello que además se realizó hoy el taller "Programa de carne Natural: Una Alternativa de Mercado", el cual se desarrolla en el marco del proyecto "Programa de carne Natural Chile", acción de fomento productivo impulsado por el Ministerio de Agricultura y a cargo de la Fundación Chile.</p><p align="justify">El objetivo de esta actividad era dar a conocer el "Programa de carne Natural Chile", el cual se basa en un sistema de gestión que permite la valorización y promoción de la "carne natural" en nuestro país, a través de la diferenciación por calidad de la producción bovina, y de esta manera obtener un mayor valor agregado del producto final. </p><p align="justify">El programa está dirigido a productores de bovinos Plantel de Animal bajo Control Oficial (PABCO) A, plantas faenadoras y médicos veterinarios acreditados.</p>