<p>Una notable participación tuvo el CFT Austral (perteneciente a la Universidad Austral de Chile y socio de la Red de Turismo Sur Austral) en el 2º Concurso Gastronómico de Cocina Tradicional Sureña llevado a cabo los días 14 y 15 de junio.</p><p>Es así como la carrera de Gastronomía Internacional del CFT Austral se llevó tres premios en la categoría estudiantes y uno en la categoría profesionales. Este desempeño refleja la buena formación académica y práctica que reciben los alumnos de este centro. </p><p>Según informó un publirreportaje aparecido en El Diario Austral de Valdivia el miércoles 20 de junio de 2007, en el certamen los participantes hicieron gala de su creatividad. "La innovación y el atreverse con platos tan atractivos es lo que destacamos del resultado que han obtenido nuestros participantes", señaló el director ejecutivo del CFT Austral, Guillermo Ledermann, quien además recalcó el esfuerzo de los concursantes y la orientación de la enseñanza entregada.</p><p>Constantemente los profesores motivan a los estudiantes a que participen en estas actividades. "Les hacemos notar la importancia de estar presentes en la comunidad valdiviana como institución y de demostrar los conocimientos adquiridos", explica Gabriela Stehr, directora de carrera de Gastronomía Internacional.</p><p>Además enfatiza que la fusión de sabores y los montajes innovadores son fundamentales en este tipo de concursos, ya que "la gastronomía es un arte y hay que desarrollarlo".</p><p>El certamen fue organizado por Hotelga Valdivia en conjunto con la Red de Turismo Sur Austral, iniciativa liderada por el Centro de Educación Continua CEC UACh. <strong> </strong></p><p><strong>Ganadores</strong></p><p>Categoría Profesional<br />Dagoberto Pineda, 2º lugar plato de fondo</p><p>Categoría Estudiantes<br />Patricio Rosas, 1er lugar plato de fondo<br />Fresia Aguilera, 1er lugar postres<br />Juan Pablo Molina, 2º lugar postres </p>