Integrantes de 10 Comités de Agua Potable Rural (CAPR) de la Región de Los Ríos participaron en un taller de capacitación sobre sistemas sanitarios, específicamente sobre agua potable.
La iniciativa forma parte de un ciclo de capacitaciones realizadas por el Laboratorio de Alimentos y Aguas de la Universidad Austral de Chile, con el apoyo de profesionales del Instituto de Farmacia de la casa de estudios.
Según indicó el gerente del laboratorio, Marcos Sagredo, el taller tuvo un componente teórico desarrollado durante la mañana y en la tarde un trabajo práctico. “Fue una instancia muy positiva donde participaron comités y personal de ESSAL, empresa que provee los servicios para los APR”, comentó Sagredo.
En tanto, Esteban Vera, operario del APR Chaihuín, agradeció la invitación e indicó que durante el taller “vimos hartos temas que son muy importantes, sobre todo en algo tan elemental como el agua para consumo humano. Pudimos aprender mucho, cosas que quizás por no saber hemos pasado por alto e incurrido en un error y que ahora vamos a poder solucionar”.
Próximo taller
La próxima capacitación, sobre aguas residuales, se realizará este viernes 13 de mayo en el edificio Nahmías de la UACh. Estos talleres son gratuitos y bajo la modalidad presencial con actividades teórico-prácticas.
Además, ambos talleres –agua potable y aguas residuales- se repetirán a lo largo del año, por lo que los organizadores hacen extensiva la invitación a directivos de comités y supervisores de proceso.
Interesados en participar de esta instancia deben escribir al correo electrónico reydoretumana@uach.cl o a preventilabaguas@uach.cl