«Las otras carnes en Chile: características y consumo» se denomina el libro que será lanzado el lunes 21 de abril a las 11.30 horas en la Sala Cristoffanini (Campus Isla Teja) de la Universidad Austral de Chile.
Según indicó José Antonio de la Vega, profesor del Instituto de Ciencia y Tecnología de la Carne y editor de la publicación, este texto de 300 páginas compila el trabajo realizado durante los últimos 20 años por académicos y alumnos tesistas de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UACh.
Cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y la Dirección de Investigación y Desarrollo (DID) de nuestro plantel, este libro aborda el tema de las carnes no tradicionales, tales como las de ciervo, emú, avestruz, jabalí, llamas, conejos, liebres, patos, aves silvestres y caprinos. Y entrega un enfoque general sobre estas especies (caracterización zoológica-productiva) y las particularidades de estas carnes tanto para consumo fresco como para materia prima de otros productos alimenticios.
El texto además consigna los hábitos del consumidor de carne en Chile, sus necesidades y sus reacciones frente a los cambios en el consumo. Igualmente se sugiere cómo efectuar innovaciones tecnológicas en este rubro para acceder al mercado con nuevos productos.
«Este libro está muy bien ilustrado con fotografías, gráficos, y cuadros. Ello porque nuestra intención es entregar, además de un texto de estudio, una herramienta comunicacional para que la gente se entere de las otras posibilidades de consumo de carne que tenemos en el país», destacó el profesor José Antonio de la Vega. El docente agregó que también se busca que algunos productores se involucren en emprendimientos relacionados con estas carnes no tradicionales.
Mayores informaciones: Prof. José Antonio de la Vega, Instituto de Ciencia y Tecnología de Carnes, Fono:56-63-293292, E-mail:exocarne@uach.cl