Emocionados y con ganas de comenzar su estadía en las distintas universidades extrajeras que los acogerán, se mostraron los estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile.
Los estudiantes realizarán esta pasantía académica de un semestre, a partir de agosto becados por los Programas MARCA y CHILFAGRI en los que participa activamente esta Facultad.
Guillermo Gerdes (Ingeniería en Alimentos) y Axel Martínez (Agronomía) viajarán a la Universidad de Montpellier SupAgro en Montpellier, Francia. En tanto, Pía Troncoso (Ingeniería en Alimentos) y Willi Heitmann (Agronomía) realizarán su estadía en la Universidad VetAgro-Sup en Clemont Ferrand, Francia.
Asimismo, a través del Programa MARCA, los alumnos de la Carrera de Agronomía que emprenderán viaje son: Nimia Celedón a la Universidad Nacional de Mar del Plata (Argentina); Annemarie Mohr a la Universidad de República en Montevideo (Uruguay) y Paulina Kaschel , quien asistirá a la Universidad de Rosario (Argentina), Katherine Dörner a la Universidad de Brasilia, Brasil.
La Prof. Marcia Costa del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL), destacó que esta es la segunda vez que estudiantes de esta Facultad participan del Programa CHILFAGRI.
“Ya sabemos que la experiencia es inigualable, muy completa y formativa para los estudiantes. Estamos al tanto de cómo es la actividad académica en las universidades francesas, por lo tanto, tenemos la certeza de que nuestros estudiantes complementarán su formación”, expresó la Prof.Costa.
En tanto, la Prof. Beatriz Vera, Coordinadora Académica del Programa MARCA y Directora del Proyecto CHILFAGRI por parte de la Facultad, señaló que, tanto para los becarios que viajan a las distintas universidades del MERCOSUR como para los que van a Europa, esta es “una experiencia que fortalece aún más su formación, y que les permite ser parte de la movilidad estudiantil que, cada día, es más enriquecedora para los futuros profesionales de la Facultad”.
Los Estudiantes
Para Willi Heitmann asistir a Universidad VetAgro-Sup, será un complemento para la Mención en Producción Vegetal que desarrolla en la UACh. La idea- dijo- es conocer una parte agrícola de Francia.
“Me voy feliz de haber ganado la beca de poder pasar un semestre en Francia, me voy a especializar en quesos y lácteos y a tener una experiencia de conocer otras estrategias de aprendizaje”, sostuvo Guillermo Gerdes, antes de partir a Universidad de Montpellier SupAgro.
Por último, Annemarie Mohr y Paulina Kaschel, coincidieron en la importancia de conocer otras áreas de producción y la posibilidad de tener una experiencia enriquecedora”.