Con el objetivo de visitar agroindustrias e industrias alimentarias de nuestro país, estudiantes de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile, realizaron su tradicional gira de estudios.
La actividad tuvo como finalidad principal conocer las características de infraestructura, líneas de proceso y productos que se elaboran en las industrias del área de los alimentos.
Los estudiantes fueron acompañados por los profesores del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) Renate Schöbitz Twele y Kong Shun Ah-Hen.
Tradicionalmente, la gira se realiza en febrero y los estudiantes visitaban hasta San Felipe (por el norte), pero este año debido al terremoto debieron suspender parte de las actividades programas y continuar la gira industrial de la zona sur.
Para la Prof. Schöbitz uno de los puntos relevantes de esta actividad académica es el hecho que los estudiantes pueden “ver en al practica procesos que han aprendido en la teoría y otros novedosos que nos los conocen”.
El Prof. Ah-Hen, explicó que la gira es una “acercamiento a la realidad, pues lo jóvenes ven en terreno el nivel de la industria en Chile. Además para ellos es motivador cuando se encuentran con nuestros egresados trabajando en algunas de las empresas que visitamos”.