<p align="justify">Positivo ha sido el periodo de matrículas de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la <a href="http://www.uach.cl/">Universidad Austral de Chile</a>. Los alumnos que desde el viernes 2 de enero ingresan en esta carrera coinciden que uno de sus focos de interés es investigar y hacer ciencia en el ámbito alimentario.</p><p align="justify">Es el caso de Prissila Valdés Martínez, quien es valdiviana y fue la primera estudiante en matricularse en Ingeniería en Alimentos atraída por las asignaturas que se ofrecen como parte de la malla curricular.</p><p align="justify">“Me gustan muchos los ramos pues se dictan los del área de la física, química y biología y a mi me gustan todas esas materias que tienen que ver con alimentos”, expreso la alumna.</p><p align="justify">Indicó también que el personal de la Facultad es muy amable, simpático y cariñoso. Agregó que tiene ganas de comenzar a estudiar y de cursas las primera clases en marzo.</p><p align="justify"><strong>Consejos de la Directora de Escuela</strong></p><p align="justify">La Directora de la Escuela de Ingeniería en Alimentos, Prof. Marcia Costa, dijo que es importante que los nuevos estudiantes se incorporen con ganas de aprender pues esta carrera –dijo- “les va ha gustar, pues es un ingeniería de procesos, es una ingeniería biológica, entonces tiene un aspecto de ciencias muy importante”.</p><p align="justify">También recomendó a los estudiantes que cuando empiecen las clases traten de no faltar, pues es ahí en donde se entrega los contenidos más importantes.</p><p align="justify">“La idea es que formen grupos de estudios desde el primer año, pues la carrera nos es individual tienen que compartir e interactuar con otras personas, pero lo más importante es que los estudiantes seas concientes que lo principal se lo entrega la universidad. Además deben tener ganas de trabajar y de aprender”, sostuvo la docente.</p><p align="justify">Otros aspecto que destacó es la posibilidad de los futuros profesionales se incorporase a estudios que realizan los académicos de esta Facultad.</p><p align="justify">“Todos desarrollamos investigación y la hacemos con muchas ganas. A partir de tercero y cuarto año los estudiantes ya pueden entrar a trabajar en investigaciones y de ahí hacer su memoria y, finalmente, titularse e incluso hacer su postgrado en la misma área”, destacó la Prof. Costa.</p>