Estudiantes de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Austral de Chile asistieron a una charla de la subgerente de Gestión de Calidad de Salmones Aysén, Yanina Nahuelquín Ríos.
Yanina es ex estudiante de esta carrera y fue invitada por el Dr. Aníbal Concha M., académico del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias, y fue invitada a participar con una charla en el marco de la asignatura ITCL 185 «Microbiología e higiene aplicada a la industria”, que el mismo Dr. Concha imparte.
La profesional realizó una exposición el jueves 30 de junio en el Campus Isla Teja de la UACh, titulada «La importancia del rol de las/los ingenieros en alimentos para asegurar la inocuidad alimentaria en la industria”.
“La idea fue dar a conocer qué hacemos en temas de inocuidad, el rol de este profesional en esta industria y qué nos diferencia de otros profesionales”, explicó Yanina Nahuelquín.
Para la Ingeniera en Alimentos de la UACh, uno de los aspectos claves de su profesión es la formación recibida, que incluye áreas de procesos, temas de inocuidad y desarrollo de productos: “El Ingeniero en Alimentos ve mucho más allá, tiene una mirada más amplia”, sentenció.
¿Te sientes feliz con tu profesión?
«Sí, no me veo haciendo otra cosa, volvería estudiar esta carrera», subrayó la profesional.