<p align="justify">Una importante donación de material académico realizó la empresa francesa de biodiagnóstico y control microbiológico industrial, bioMérieux, al <strong>Instituto de Microbiología</strong><strong> Clínica</strong> de la <strong>Facultad de Medicina</strong> de la <a href="http://www.uach.cl"><strong>Universidad Austral</strong><strong> de Chile</strong></a>.</p><p align="justify">Se trata del <strong>Manual de Seguridad Alimentaria</strong> (Food Safety Handbook), libro desarrollado por 24 expertos reconocidos internacionalmente, en el cual se realiza un análisis en profundidad de los desafíos en la seguridad microbiológica de los alimentos, con capítulos que abarcan temas como patógenos actuales en los alimentos, patógenos emergentes, enfoques de acuerdo a las distintas necesidades, sistemas integrados de seguridad y calidad en los alimentos, así como también nuevos desarrollos en herramientas de diagnóstico.</p><p align="justify">La donación surgió a raíz de un contacto realizado por el Académico y Director de la Escuela de Tecnología Médica UACh, Dr. Heriberto Fernández, quien recibió el texto junto a la Directora del Instituto de Microbiología Clínica, T.M. Laura Otth, de manos del Gerente de la División Chilena de bioMérieux, Sr. Roberto Fuenzalida.</p><p><strong>Actualizando conocimientos</strong></p><p align="justify">Para la Prof. Laura Otth, el texto representa "una donación que se enmarca dentro de lo que nosotros trabajamos, poniéndonos al día en lo referente a muchas bacterias que están causando problemas en salud pública, así que indudablemente es un gran aporte para nosotros y los alumnos que lo puedan consultar".</p><p align="justify">El representante de la empresa – industria especializada en diagnósticos in vitro y con presencia en más de 150 países – Roberto Fuenzalida, señala que "la entrega de este libro es parte de la directriz que tiene bioMérieux de compartir el conocimiento y entregar una visión actualizada frente al control microbiológico, estableciendo además un apoyo mutuo entre nosotros y los organismos académicos y científicos".</p><p align="justify">Por su parte, el Dr. Fernández resalta la importancia del texto recibido, indicando que "su contenido está dentro de lo que hoy está cobrando cada vez más importancia, como son las bacterias patógenas que se transmiten a través de alimentos, por lo que es un aporte que hay que agradecer".</p>