<p align="justify">La OTEC de la <a href="http://www.uach.cl/">Universidad Austral de Chile</a>, a través del Centro de Educación Continua, comenzó a ejecutar la segunda etapa del curso <strong>“Introducción a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) e Higiene en la Industria Láctea”</strong>, dirigida a 62 operarios y trabajadores de planta de la empresa Colún, en La Unión.</p><p align="justify">El objetivo de este programa de formación de capital humano, es la actualización de conocimientos, a través de la entrega de nociones básicas sobre las guías de procedimiento de elaboración higiénica de los alimentos, la manipulación de la leche y los productos lácteos, en concordancia con las políticas de calidad y necesidades del mercado.</p><p align="justify">Los relatores son los docentes de la Universidad Austral de Chile, el Ingeniero Agrónomo Bernardo Carrillo y la Profesora de Biología y Química, Luz Haydee Molina.</p><p align="justify">La actividad se desarrollará en tres jornadas de cuatro horas, hasta el viernes 25 de julio y forma parte de un ciclo de capacitaciones que en su primera etapa, realizada durante junio de 2008, formó a 55 operarios. </p><p align="justify">La OTEC ejecutará este ciclo de cursos en Colún hasta mediados de septiembre, con lo que se espera desarrollar las habilidades de más de 300 trabajadores de la empresa</p><p align="justify">“Estas acciones se enmarcan dentro del Plan de Gestión de la OTEC–UACh, que busca su posicionamiento en el sector público y privado en la zona sur-austral del país, teniendo como respaldo el conocimiento disciplinar de la Universidad y relacionándolo con el entorno”, explicó Claudio Muñoz, Director de la OTEC.</p>