A las 12.00 horas de mañana (viernes 13 de junio) se realizará un examen de titulación de una alumna perteneciente a la primera promoción que egresará de la carrera de «Gastronomía internacional» del Centro de Formación Técnica «Austral». Esta actividad se efectuará en la Sala 6 y en el Taller de Cocina de esta institución educacional, ubicada en calle General Lagos
1194.
Según indicó el Prof. Javier Valenzuela, Jefe de Carrera de «Gastronomía internacional», la alumna Soraya Montecinos, si logra aprobar este examen, será la tercera titulada de esta carrera que nació hace tres años atrás y actualmente cuenta con un total de 55 estudiantes.
Los egresados del CFT Austral, luego de haber cursado ramos a lo largo de cuatro semestres y haber efectuado la práctica laboral, obtienen el título de «Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional».
Cabe recordar que dicha carrera busca formar Técnicos de Nivel Superior en el ámbito de la gastronomía, con una clara orientación hacia el dominio práctico de la elaboración de servicios gastronómicos, desarrollándole ampliamente las habilidades y destrezas, conocimientos técnicos y conductas de los actuales requerimientos de calidad del mercado, necesarias para el adecuado desempeño de los diferentes roles que su actividad laboral le exige.
En tanto, quienes estudien esta carrera pueden desempeñarse como maestros o jefes de cocina en establecimientos gastronómicos de primer nivel; asistentes, jefes o supervisores de casinos u otras instituciones de servicios de alimentación; y trabajadores independientes de productos alimenticios. Además están capacitados para realizar eventos y banquetes, pudiéndose desempeñarse también en el ejercicio libre de la actividad.
Mayores informaciones: Fono:56-63-293258, E-mail:cft@uach.cl