<p align="justify"><em>* Realizará sus estudios de postgrado en la Facultad de Ciencias Agrarias.</em></p><p align="justify">Ahmed Khairul Hasan, llegó a Chile a comienzos de septiembre proveniente de Bangladesh (país que limita con India). Es profesor asistente del Departamento de Agronomía de Bangladesh Agricultural University y decidió venir a Chile a realizar sus estudios de posgrado en la <a href="http://www.agrarias.cl/">Facultad de Ciencias Agrarias</a> de la <a href="http://www.uach.cl/">Universidad Austral de Chile.</a></p><p align="justify">Ahmed se ha destacado por su alto rendimiento estudiantil, situación que motivó aún más al profesor Daniel Calderini, Director de la Escuela de Posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias, para concretar su incorporación. </p><p align="justify">Cabe destacar que Ahmed Hasan fue quien obtuvo la mejor posición en el ranking de los postulantes que lograron beca de doctorado de Conicyt de la Universidad Austral de Chile en el llamado a concurso del año 2006.</p><p align="justify">Sin embrago, Ahmed Hasan no habla español, por lo que se comunica sólo en inglés. La situación no representa un inconveniente para Daniel Calderini, quien asegura que esta oportunidad constituye un desafío y confía en que el estudiante bengalí prontamente adquirirá los conocimientos básicos del castellano.</p><p align="justify">"La llegada de Ahmed es un reto para la Escuela de Posgrado, el cual debemos enfrentar, porque queremos ampliar la visión y recibir a estudiantes de diferentes partes del mundo, que no necesariamente hablen castellano".</p><p align="justify">Ahmed por su parte, dice estar ansioso por todas las cosas que vendrán y que estará atento para no perderse ningún detalle que aparezca en el camino. Enfrenta con tranquilidad esta nueva etapa en su vida al igual que la siguiente entrevista.</p><p align="justify"><strong><em>¿De qué manera conociste la Universidad Austral de Chile?</em></strong></p><p align="justify">Conocí a la Universidad Austral, porque leí un trabajo del profesor Daniel Calderini publicado en internet y consideré muy interesante su trabajo, por lo que decidí contactarlo.</p><p align="justify"><strong><em>¿Qué esperabas una vez establecido el contacto con él?</em></strong></p><p align="justify">Quería saber si existía alguna posibilidad de venir a realizar estudios de postgrado a esta universidad, porque me interesaba mucho trabajar con el profesor Calderini. La verdad es que me siento muy afortunado de que todo haya salido bien y que hoy pueda estar aquí.</p><p align="justify"><strong><em>Llevas unas semanas aquí, ¿Cómo ha sido la relación con tus compañeros de estudios?</em></strong></p><p align="justify">Tuve la suerte de viajar a un seminario en Mar del Plata Argentina en cuanto llegué. Eso me permitió compartir más con mis compañeros, lo cual sin duda facilitó mi adaptación porque todos han sido muy cordiales conmigo.</p><p align="justify"><strong><em>¿Cuál es tu impresión de vivir en Valdivia?</em></strong></p><p align="justify">En primer lugar me parece muy bonita, con sol es realmente maravillosa. Es muy diferente a mi ciudad, porque acá es frío y lluvioso, pero me gusta mucho. Además la gente ha sido muy agradable.</p><p align="justify"><strong><em>¿Tu familia te acompañará este tiempo que pases en Chile?</em></strong></p><p align="justify">En este momento estoy solo, pero espero que mi esposa y mi hija se vengan pronto. Ella también es profesora, así que esperamos que no tenga problemas para logar la admisión en este país.</p><p align="justify"><strong><em>¿Cuál es tu visión acerca de este enorme cambio que has hecho en tu vida?</em></strong></p><p align="justify">Me siento bastante tranquilo, porque hasta el momento todo ha resultado bien. Como te decía la gente ha sido muy cordial y otros detalles cotidianos, como la comida, no han sido problema. Es evidente que esto significa un gran cambio, sin embargo me siento preparado para enfrentar todo lo que venga en el futuro. Creo que los valores que me ha entregado mi familia serán claves para asumir este nuevo desafío.</p>