<p align="justify"><em>* El concurso se realizó en Viña del Mar y fue organizado por la Universidad Católica de Valparaíso.</em></p><p align="justify">Cristina Vergara Hinostroza, titulada de la carrera de Ing. en Alimentos de la <a href="http://www.agrarias.cl/">Facultad de Ciencias Agrarias</a> de la<a href="http://www.uach.cl/"> Universidad Austral de Chile</a>, fue la ganadora del <strong>"III Concurso de Memorias de Ingeniería para Alimentos Profesor Pedro Moyano Galdámez"</strong><em> </em>organizado por el Instituto Chileno de Ingeniería para Alimentos. </p><p align="justify">La profesional postuló al concurso con su tesis titulada "Estudio, aplicación y evaluación de una técnica metodológica de respuesta objetiva para el análisis sensorial de trucha ahumada en frío", la cual fue financiada<strong> </strong>en su totalidad por el proyecto FONDEF DO3I-1153 titulado "Desarrollo de Biocontroladores de Listeria monocytogenes para su incorporación al procesamiento industrial del salmón", a cargo de la profesora del ICYTAL Renate Schöbitz.</p><p align="justify">El concurso se realizó en Viña del Mar y fue organizado por la Universidad Católica de Valparaíso. Mientras que el premio consistió en un incentivo económico y en la publicación del trabajo ganador en alguna revista de circulación nacional.</p><p align="justify">El trabajo de la recientemente titulada Cristina Vergara quedó entre los cuatro preseleccionados, por lo que una vez notificada debió crear su poster, el que luego la acompañaría al momento de efectuar una presentación frente a los asistentes al encuentro.</p><p align="justify">"Lo que más me agrada de todo esto es la enorme satisfacción de haber representado a la Universidad Austral de Chile y posicionar nuestra carrera frente a sus pares a nivel nacional", señaló Cristina Vergara.</p><p align="justify">El segundo día de presentación, estuvo marcado por el nerviosismo como confidencia la profesional, pues había una comisión evaluadora compuesta por profesores de Ing. en Alimentos, que hicieron preguntas sobre lo que se estaba exponiendo. </p><p align="justify">"Me sorprendí un poco al saber que era la ganadora, porque a pesar de que quedé muy contenta con mi trabajo, sabía que mi tema era poco común. La evaluación sensorial de tipo objetiva no es muy utilizada, pues se ve como algo subjetivo", comentó Cristina Vergara.</p>