El próximo 26 y 27 de enero, se realizará un curso intensivo de Post- Cosecha de Hortalizas a cargo del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL), de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Austral de Chile.
El evento es parte de las actividades del Proyecto InnovaChile de Corfo: Desarrollo de Productos Agroindustriales de Base Hortícola en el Sur de Chile, dirigido por el Profesor Fernando Figuerola Rivas, académico de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh.
El curso será dictado por el especialista en el área, Dr. Christian Krarup H de la Universidad Católica de Chile, y está dirigido a personal de INDAP; Prodesales; miembros del Programa de Desarrollo Territorial Indígena y personas vinculadas al área de desarrollo agrícola y agroindustrial.
El propósito de la actividad es demostrar los daños y pérdidas que ocurren en los cultivos durante el período cosecha-consumo o cosecha-industrialización; analizar los factores que influyen en el comportamiento del producto en post – cosecha; y las prácticas que de ellos se derivan. Además, se profundizará en reconocer la tecnología y las prácticas de manejo que actualmente se utilizan en diversos productos en Chile y discutir su mejoramiento sobre la base de los factores analizados y de otras tecnologías disponibles.