Mediante una sencilla ceremonia realizada en el Decanato de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile se destacó la participación de tres tesistas de lacarrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Austral de Chile que ganaron el 1er Concurso Nacional de Memorias convocado por el Instituto Chileno de Ingeniería para los Alimentos (IchIA).
El primer lugar fue compartido por Cristián Rodríguez Rojas, con su trabajo «Simulación computacional de procesos de conducción de calor en alimentos de formas irregulares» y Francisco Pino González, con su investigación «Obtención de modelos digitales de alimentos de formas irregulares complejas mediante digitalización tridimensional». Ambos son tesistas del Prof. Elton Morales, del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh.
Asimismo, el 2º lugar fue declarado desierto y en 3er. lugar fue premiado César Ruminot Moraga, con su trabajo «Encapsulación de bacterias lácticas en geles de alginato para la producción de bacteriocinas e inhibición de Listeria monocytógenes«. El estudiante es tesista de la Prof. Renate Schöbitz, también académica del ICYTAL UACh.