Con más de 90 participantes, se llevó a cabo la charla “Nutrición Vegana”, a cargo de la Nutricionista Valentina Flández y organizada por SOCEO UACh, cuyo objetivo fue entregar información respecto a los pilares fundamentales de una nutrición vegana, abriendo la posibilidad para incorporar público de todas las carreras del área de la salud.
“Como sociedad científica, desde mayo hemos realizado conferencias online, al menos 1 o 2 por semana, siendo principalmente enfocadas en la carrera de Odontología. En una de nuestras reuniones de equipo, surgió la idea de integrar otras disciplinas del área de la salud, como por ejemplo fonoaudiología, nutrición, kinesiología, etc. Esperamos seguir fomentando instancias como estas para los estudiantes de la FAME UACh”, explicó Dania Mora, presidenta de SOCEO y estudiante de 5° año de Odontología.
La charla tuvo como eje definir el concepto de veganismo y sus diferencias con otro tipo de dietas que no incorporan proteína animal, mostrando la epidemiología en el país, respaldo científico, beneficios de este tipo de dietas y conocer los nutrientes críticos que deben ser considerados dentro de esta.
Si te perdiste la charla, puedes volver a revisarla en https://www.youtube.com/watch?v=vQRnc0g02PM