<p align="justify"><strong>“Evaluación de una Biopelícula con Bacterias Ácido Lácticas y Nisina para la Inhibición de Listeria monocytogenes en Salmón Ahumado”</strong>, se titula la tesis de pregrado del Ingeniero en Alimentos, Aníbal Concha Meyer, que este año obtuvo el primer lugar en III Concurso Nacional de Memorias de Tesis, que se desarrolló en marco del XI Congreso Nacional de Estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos.</p><p align="justify">El evento que se llevo a cabo en Chillán, entre el 29 y 31 de Octubre pasado, fue organizado por la Universidad del Bio Bio y tuvo como propósito ser una instancia de intercambio de conocimiento sobre investigaciones en las áreas de ciencia, ingeniería y tecnología en alimentos.</p><p align="justify">El profesional, realizó su trabajo en el marco del proyecto FONDEF D04i-1153 “Desarrollo de biocontroladores de Listeria monocytogenes para su incorporación al procesamiento industrial del Salmón”, que dirige la profesora del Instituto de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL), de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile, Renate Schöbitz.</p><p align="justify">El premio consiste en una suscripción por un año a la revista especializada “Indualimentos” y además de un reportaje sobre la tesis en este medio de comunicacional.</p><p align="justify">Para Aníbal, fue una sorpresa ser el ganador de este concurso, señaló que no se lo esperaba, pues había varios temas muy interesantes en el área de la ciencia de los alimentos.<br /> <br />“Estoy feliz con el premio, no me lo esperaba, pues el nivel de los otros trabajos era muy bueno. Me siento sumamente orgulloso de posicionar a nivel nacional el nombre de la carrera de Ingeniería en Alimentos, el de mi Facultad y el de la Universidad Austral con este reconocimiento obtenido”, expresó muy emocionado.</p><p align="justify">En tanto, la Directora de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias, prof. Marcia Costa, indicó que “es una gran satisfacción que por tercer año consecutivo un estudiante de nuestra carrera sea reconocido con este estímulo. Es un premio a la labor de nuestros docentes y a la dedicación de nuestros alumnos”, puntualizó.</p><p> </p>