<p align="justify"><em>* En la oportunidad se entregará a estudiantes interesados información completa sobre fechas, requisitos, valores, postulaciones y características del curso. </em></p><p align="justify">El próximo viernes 12 de octubre, a las 17:00 horas, en Auditorio N° 2 del Edificio Nahmías, se realizará la presentación del <strong>Curso de Buceo Científico Internacional</strong>, organizado por el Dr. Dirk Schories y la Dra. Elena Clasing, ambos académicos del <a href="http://www.ciencias.uach.cl/instituto/biologia_marina/index.htm">Instituto de Biología Marina</a>, <a href="http://www.ciencias.uach.cl/">Facultad de Ciencias</a>, de la <a href="http://www.uach.cl/">Universidad Austral de Chile</a>.</p><p align="justify">En este primer curso sólo podrán participar alumnos de la UACh, pero los futuros estarán abiertos a estudiantes de otras universidades. Además de poseer un estado de salud apropiado para el buceo, se elegirá preferentemente a personas que tengan un proyecto que incluya trabajos de investigación bajo el agua.</p><p align="justify">La actividad considera una alta exigencia y dedicación exclusiva. En total los estudiantes deberán completar 240 horas de teoría y de práctica, de las cuales 70 horas corresponderán a inmersiones. Los exámenes finales serán tomados por Directemar (Dirección General del Territorio Marítimo y de Marina Mercante) y por la Comisión de Buceo Científico de Alemania. </p><p align="justify">Según el Dr. Schories "actualmente en Chile sólo se forman especialistas pero no buzos científicos. Esto significa que los científicos chilenos con formación y licencia en buceo, pueden trabajar a lo largo de la costa chilena pero no pueden hacerlo en proyectos internacionales, constituyendo equipos de investigación". </p><p align="justify">Agrega que "este curso, a largo plazo, permitirá valorar en su justa dimensión la biodiversidad marina del sur de Chile, la cual es muy poco conocida. Pocos saben, por ejemplo, que hay corales internacionalmente protegidos en esta zona del país". </p>