* La publicación recoge trabajos de investigadores de la Facultad de Ciencias Veterinarias UACh.
El libro «Producción y Manejo de Carne Bovina en Chile», editado por el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, INIA, fue presentado por el Ministro de Agricultura y en él se incluyen trabajos de cuatro académicos de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile.
El libro consta de 26 capítulos y según se detalla en su introducción, resume el trabajo de investigadores de INIA y la contribución de especialistas de alto nivel de la Universidad Austral de Chile y de la Universidad Católica, en estudios realizados en el sector agropecuario en los últimos 40 años.
El objetivo es promover los conocimientos tecnológicos, y abordar los desafíos actuales y futuros de la carne bovina nacional.
«Producción y Manejo de Carne Bovina en Chile», fue presentado por el Ministro de Agricultura Jaime Campos, quien felicitó la calidad de los trabajos aportados por los docentes.
Aporte de la UACh
En este libro participaron la Dra. Carmen Gallo (Instituto de Ciencia Animal y Tecnología de Carnes), con una investigación sobre los "»Factores previos al faenamiento que afectan la calidad de las canales y la carne en los Bovinos"»; el Dr. Renato Gatica (Instituto de Reproducción Animal) con el tema "»Reproducción en el ganado de Carne"»; y los Drs. Enrique Paredes y Gerold Sievers (Instituto de Patología Animal) quienes junto a Francisco Lanuza y José Cortázar, presentaron un trabajo sobre "»Manejo sanitario y principales enfermedades de los Bovinos de Carne"».