Hasta el 30 de marzo se encuentran abiertas las postulaciones al Diplomado en Bienestar Animal y Calidad de Carne dictado por la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile.
El programa está dirigido a profesionales del área agropecuaria, que se desempeñan tanto en la empresa o industria privada e instituciones estatales asociadas a la producción e industria de la carne.
Los contenidos involucran factores relativos a manejo animal en sistemas productivos, el transporte y comercialización, operaciones de sacrificio de animales para consumo, gestión y control de la calidad en la industria de la carne.
Fechas relevantes
- Postulación abierta desde el 15 al 30 de marzo de 2022.
- Notificación de aceptación a postulantes: 04 de abril de 2022.
- Preinscripción primer módulo: 11 de abril de 2022.
- Fecha tope para matricula e inscripción: 14 de abril 2022.
Módulos del Diplomado
Módulo I: Gestión y Control de Calidad en la Industria de la Carne (60 horas, intensivo por dos semanas). Clases teóricas en forma virtual. Prácticas en forma presencial. Del 18 al 29 de abril de 2022.
Módulo II: Bienestar Animal para Profesionales Formadores según Ley 20.380 (54 horas). Modalidad por definir. Inicio: mayo, 2022. Duración 8 semanas.
Módulo III: Certificación de Carnes (64 horas, una semana continua teórica más 1 semana de práctica en una planta faenadora). Clases teóricas en forma virtual. Prácticas en forma presencial. Inicio: 04 de julio (tentativo).
Módulo Alternativo: (sólo para Médicos Veterinarios). Inspección Veterinaria de Carnes (120 horas 3 semanas continuas). Consultar con el Coordinador del Curso, Dr. Enrique Paredes (eparedes@uach.cl). Modalidad presencial.
Otros antecedentes
Postulación y Costo Arancel completo del Diplomado 2.003.000
Matricula Diplomado 190.000 clp. Derecho a título 180.000
Postulación: https://secure12.uach.cl/Postgrado/PostulacionAdmision
Información postulación y costos: Sandra Velázquez (postgvet@uach.cl)
Coordinadora del Programa: Nancy Jerez, Ph.D . nancy.jerez@uach.cl