La experta en bienestar animal y calidad de la carne, Dra. Carmen Gallo (Instituto de Tecnología de la Carne de la Universidad Austral de Chile) recientemente ha regresado de un viaje a Brasil donde impartió el VI Curso Internacional de Certificadores de Carne "»Planejar Informática e Certificao Ltda."»
Este curso, que se desarrolló entre el 11 al 19 de junio en la ciudad de Barretos (Estado de Sao Paulo), fue resultado de una solicitud realizada por parte de la Empresa de Certificación Brasilera, entidad acreditada en el Instituto Nacional de Normalización (INN), Chile, y registrada correspondientemente en el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG).
Esta actividad, que incluyó teoría y práctica, se realizó en el Frigorífico Minerva, es una de las numerosas capacitaciones que ha realizado la Dra. Gallo orientadas a médicos veterinarios, ingenieros agrónomos, en alimentos, y técnicos del área agropecuaria, quienes deben aprobar este curso para ser contratados posteriormente por una empresa de certificación acreditada para inspeccionar las carnes exportadas a Chile, de acuerdo con la ley 19.162.
En el contexto de esta actividad se invitó a los participantes a considerar la opción de especialización que actualmente ofrece la Facultad de Ciencias Veterinarias UACh a través de un Diplomado en Calidad de Alimentos Cárnicos.
Contacto: Facultad Ciencias Veterinarias (63)221219