El Dr. Ociel Muñoz, académico del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh, participó en el Día Mundial de la Alimentación del seminario “Importancia de los Ensayos de Interlaboratorio en el Análisis Proximal de Alimentos” organizado por el Instituto de Salud Pública (ISP), efectuado en contexto de esta ceklebración.
La actividad contó con la participación de una treintena de asistentes del área de laboratorios nacionales de alimentos, tanto públicos como privados, el Subdepartamento de Metrología y Desarrollo tecnológico del ISP.
En la ocasión de desarrollaron con cuatro áreas temáticas: “Ensayos de intercomparación PEEC: análisis proximal y metales: Importancia y Diseño”; “Resultados de Desempeño de Rondas PEEC en grasa total respecto a métodos utilizados”; “Consideraciones para el Análisis de Proteínas” y “Consideraciones para el Análisis de Grasa Total”.
Estos módulos estuvieron a cargo de la Ing. Alim. Karina Gonzalez, QF, Soraya Sandoval del ISP; BQ. Ociel Muñoz, de la Universidad Austral de Chile y la Dra. Lilia Masson, Presidente del Capítulo Chileno de Composición de Alimentos (CAPCHICAL).
Cada destacar, que el 16 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Alimentación, con el objetivo de concientizar a los pueblos del mundo acerca del problema alimentario a nivel mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El día, 16 de octubre, coincide además con la fecha de la fundación de la FAO en 1945.
Fuente:ISP