<p align="justify"><em>* Esta nueva herramienta entrega información sobre las distintas variedades de hongos comestibles que son cultivados en Chile.<br /></em><em>* El grupo de profesionales es liderado por el Dr. Eduardo Valenzuela del Instituto de Microbiología, <a href="http://www.ciencias.uach.cl/">Facultad de Ciencias UACh</a>.</em></p><p align="justify">Investigadores de las Facultades de Ciencias y Ciencias Forestales de la <a href="http://www.uach.cl/">Universidad Austral de Chile</a> implementaron el nuevo sitio web <a href="http://www.hongoschile.cl/">Hongos Chile</a>, cuyo objetivo principal es dar a conocer dos Proyectos Fondef en los que participan profesionales de la UACh. </p><p align="justify">Uno de los proyectos mencionados es sobre "Diversificación, desarrollo tecnológico y comercial de la industria de hongos comestibles cultivados en Chile", que está enfocado en la exploración de nuevos usos de las especies de hongos existentes en el país, además de diversificar la oferta existente. </p><p align="justify">La otra iniciativa se orienta al "Desarrollo de negocios asociados al cultivo comercial de hongos comestibles para el mercado internacional" y tiene como propósito comercializar la tecnología que se desarrolló para cultivar en Chile las especies "Ostra Rey" (<em>Pleurotus eryngii</em>) y "Oreja de Judas" (<em>Auricularia polytricha</em>), presentes desde el año 2003 luego de los estudios realizados en el Proyecto Fondef "Tecnologías de Producción de Hongos Comestibles de Importancia Comercial en el Mercado Internacional". </p><p align="justify">El grupo de investigadores es liderado por el Dr. Eduardo Valenzuela del Instituto de Microbiología, Facultad de Ciencias UACh y cuenta con la participación de profesionales de los Institutos de Química y Silvicultura, ingenieros en alimentos y comerciales e investigadores de la Facultad de Ciencias Forestales. Además están asociadas empresas dedicadas a la producción y comercialización de hongos comestibles a lo largo del país, además de instituciones orientadas al aprovechamiento farmacéutico de estos productos. </p><p align="justify">La página web permite poner en contacto al equipo de profesionales con distintos distribuidores y comerciantes a través de la <a href="http://www.ciencias.uach.cl/proyectos/hongos/inscripcion_red.php">Inscripción en la Red</a>, formando parte de un grupo organizado de productores, comerciantes e investigadores del área.</p>