Con la finalidad de debatir sobre el rol en la industria y la sociedad, se reunieron más de un centenar de profesionales, académicos y estudiantes en la 4ta Asamblea Anual del Colegio de Ingenieros en Alimentos (CIACh).
Esta actividad se realizó en dependencias de la Universidad Iberoamericana de Ciencias y Tecnología (Santiago), basando sus discusiones en la producción de alimentos bajo un concepto claro de inocuidad y seguridad alimentaria y a su vez, a través de un manejo sustentable de los recursos naturales, informó la Ingeniera en Alimentos y ex alumna de la Universidad Austral de Chile (UACh), Carolina Carrillo.
La profesional es parte de la directiva del colegio y representante del grupo de Ingenieros en Alimentos formados en la UACh. En este contexto, expresó que a la fecha, el CIACh ha logrado convenios de colaboración con importantes organismos como la FAO y existen otros seis nuevos convenios en proceso con las entidades Chilealimentos, Fechipan, ASOF, ACHIGO, ACHIGA y Chilequesos.
Cabe destacar que el Colegio de Ingenieros Alimentos de Chile fue formado en 2011 y se presenta como una asociación gremial sin fines de lucro que nace para velar por el fortalecimiento del gremio, por proteger la salud pública, ayudar a reducir el hambre mundial y promover el conocimiento para una mejor sociedad.