Una interesante charla sobre nuevos ingredientes para la acuicultura realizó el Dr. Felipe Reveco U., IFarming – GIS SpA, quien fue invitado a participar de los Coloquios de Investigación en Ciencias Agrarias y Alimentarias de la Universidad Austral de Chile.
La actividad fue organizada por la Escuela de Graduados Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias y el Magíster en Ciencia de los Alimentos de esta casa de estudios. Fue la Dra. María Cristina Ravanal, académica del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la UACh, quien contactó al Dr. Reveco para participar del coloquio.
Durante su exposición, el Dr. Reveco caracterizó el área acuícola, presentó también una mirada al estado actual de la acuicultura y explicó los nuevos ingredientes de este ámbito para potenciar la sostenibilidad.
En ese contexto, recomendó usar ingredientes de mejor calidad, producirlos localmente y que no compiten con la cadena alimentaria humana, por ejemplo, de origen microbiano y aquellos como la harina de insectos, pues actualmente se usa, entre otros alimentos, trigo y soya, lo que aumenta costos, repercutiendo en los consumidores.
En esta materia- expresó- “puede incluir el bienestar animal y en temas de nutrición acuícola, lo que incluye conocer los requerimientos de alimentos en el contexto del cambio climático”.