La Escuela de Ingeniería en Alimentos y el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias (FCAA) de la Universidad Austral de Chile realizaron este miércoles la segunda versión de la Expo Ingeniería en Alimentos 2023: Tecnología e innovación”, como parte de la jornada Expo UACh + Puertas Abiertas.
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En la ocasión, a través de stands ubicados en la Planta Piloto de Alimentos de la UACh, exestudiantes de empresas del área agroalimentaria mostraran el quehacer de los y las ingenieras en alimentos en el medio productivo y profesional.
La muestra fue visitada por estudiantes de enseñanza media de distintos lugares de Chile, provenientes de las regiones Metropolitana, de Los Ríos y de Los lagos, quienes pudieron conocer in situ distintos ámbitos de acción de esta profesión.
Durante la ceremonia de inauguración estuvo presente el Rector de la UACh, Dr. Hans Richter Becerra; la Decana de la FCAA, Dra. Carolina Lizana Campos; el Director del ICYTAL, Dr. Javier Parada Silva; y el Director de la Escuela de Ingeniería en Alimentos, Dr. Kong Shun Ah-Hen.
En la oportunidad, el Rector Richter destacó el rol y los desafíos de la ingeniería en alimentos, indicando la importancia de los profesionales en esta área. Asimismo, enfatizó la relevancia de esta carrera a nivel nacional y el impacto transversal multidisciplinario que tiene aplicaciones desde la ingeniería, la salud y la biotecnología. También felicitó a egresados(as) que participaron es esta actividad e invitó a postular a futuros estudiantes.
En tanto, la Decana de la FCAA agradeció a todas las personas por su asistencia a esta actividad, que exhibió distintos campos laborales de la ingeniería en alimentos y relevó el rol de los y las profesionales en seguridad alimentaria, para que ,tal como lo indica la FAO, “podamos acceder a alimentos suficientes, inocuos y culturalmente aceptables para una vida sana y activa”.
En este evento participaran exestudiantes de Ingeniería en Alimentos de las siguientes instituciones y empresas: INIA, JUNAEB, Kunstmann, Cuello Negro, Planta Piloto de Alimentos (ex CTL), Laboratorio para el Aseguramiento de la Calidad de la Medición (LACM), SEREMI de Salud Los Ríos, Manada, Mafrisur, Collico, Delisur, Dulce Valdivia Pastelería, Prolesur, Cerveza Kainos y Entre Ríos.
En la ocasión también se desarrollaron talleres de especialistas para futuros(as) estudiantes en los laboratorios del ICYTAL y estuvo presente el programa Alumni de la UACh.