Institucionalidad global, regulaciones aplicadas a la salmonicultura y el proceso de monitoreo, control y vigilancia de la salmonicultura, fueron las temáticas abordadas en el taller “Institucionalidad global y sanitaria para el desarrollo de la salmonicultura” que se realizó este miércoles 19 de octubre en Puerto Chacabuco.
“Contamos con la participación de autoridades y profesionales relacionados a la acuicultura de la región. Fue un público multidisciplinario que nos permitió generar una discusión y aclarar diferentes puntos que, sin duda, aportan al crecimiento de esta área que es uno de los ejes estratégicos de desarrollo regional, señaló Alejandra Lafon, profesional del área de acuicultura del CIEP”.
Cabe destacar, que esta iniciativa se enmarca en la ejecución de una consultoría de Aprovisionamiento de Bienes Club para el PMC Puro Salmón de la Región de Aysén, que es ejecutado por el Centro de Investigación en Ecosistemas de la Patagonia (CIEP) y la Universidad Austral de Chile, donde se realizará un ciclo de talleres que permitan instaurar en la región una instancia de análisis, discusión y propuestas de solución, abordando problemas de competitividad y sostenibilidad de la industria del salmón de la región de Aysén.
Para concluir Lafon puntualizó que los próximos talleres se realizarán los días 27 de octubre y 4 de noviembre en Puerto Chacabuco. “Estos eventos son gratuitos e invitamos a todos los proveedores, autoridades y profesionales del área de acuicultura a participar y aportar con sus propuestas de solución o mejoramiento de la industria del salmón en la región”, finalizó.