Conformes se mostraron los organizadores del 2º Concurso fotográfico 2011 “El Ingeniero en Alimentos en tu Vida Diaria”, por la participación de los estudiantes de enseñanza media que enviaron sus trabajos a este certamen.
Este año el primer lugar lo obtuvo Valentina Lagos de III Medio del Colegio Windsor School de Valdivia y el segundo, Valentina López I Medio del Saint Thomas College de Osorno.
Asimismo, se decidió entregar dos menciones honrosas, la primera para Pedro Arriagada de II Medio del Instituto Alemán Carlos Anwandter de Valdivia y la segunda, para Javiera Silva de IV Medio.
Los criterios para elegir a las fotografía ganadoras fueron la imagen que describiera mejora el objetivo del concurso y también se valoró la composición, la iluminación y la originalidad.
“Es muy satisfactorio para el ICYTAL y para la Carrera de Ingeniería en Alimentos de nuestra universidad, que estudiantes de enseñanza media se motivaran a enviar sus fotografías y a reflejar el rol de esta profesión”, señaló el Dr. Javier Parada, Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos coordinador del concurso y miembro de jurado.
También agradeció a los otros miembros del jurado que fue integrado por Alejandro Sotomayor Pino, Fotógrafo de Relaciones Públicas de la UACh y por Paola Segovia Tamayo, Periodista de la Facultad de Ciencias Agrarias de al UACh.
Cabe destacar, que el concurso fue patrocinado por las siguientes unidades de la UACh: Facultad de Ciencias Agrarias; el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) y la Escuela de Ingeniería en Alimentos.
Premios del Concurso
Los premios del concurso son los siguientes:
1° lugar: una cámara fotográfica digital semi-profesional.
2° lugar: una cámara fotográfica digital.