En el marco del Programa de Capacitación de la Dirección de Personal, 20 funcionarios de la corporación realizaron el curso de Banquetería y Coctelería con un total de 24 horas en aproximadamente un mes y medio. <p>Este curso se enmarca dentro de un programa que viene realizando con bastante éxito hace varios años la Dirección de Personal en conjunto con los trabajadores de la corporación. Este año el programa se llamó Desarrollo Personal y Salud Laboral y además de Banquetería y Coctelería contó con otros 10 cursos más. </p><p>El objetivo de este curso al igual que los demás -indicó Héctor Sánchez de la Unidad de Capacitación de la Dirección de Personal- "es que los funcionarios puedan desarrollar algunas inquietudes personales a través de estos cursos o tomar otros que están orientados a la salud laboral desde el punto de vista de la recreación y acondicionamiento físico".</p><p>Marcela Eguiluz, profesora del curso de Banquetería y Coctelería destacó la calidez humana del grupo al cual calificó de "encantador", que por lo demás estuvieron siempre muy interesados en aprender del tema y fueron muy participativos. De los 20 estudiantes 9 fueron varones que trabajaron y se complementaron muy bien a juicio de la profesora. </p><p>A Rosa Carrizo, funcionaria del departamento de producción digital de la biblioteca y participante del curso, le pareció "fabuloso" el curso porque aprendió muchas cosas de cocina de manera simple. "Fue una buena experiencia" -indicó-, ya que sirvió para distraerse. </p><p>El curso contempló conocimientos de cortes de carne, vocabulario técnico culinario, así como también aprendieron a sacar el máximo provecho a los productos. </p><p>Este programa se ejecuta en paralelo al de "Desarrollo de Competencias" y en el segundo semestre se realizará una segunda etapa, para todas las personas que en este semestre no alcanzaron a inscribirse, según indicó Héctor Sánchez.</p>