El Director de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Austral de Chile (UACh), Dr. Javier Parada, participó en el VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, efectuado en San José, Costa Rica.
El evento fue organizado por la Universidad de Costa Rica, el Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA) y la Asociación Costarricense de Tecnología Alimentaria (ASCOTA), y co-organizado por la Plataforma Alérgenos en Alimentos de Argentina.
En este contexto, el Dr. Parada presentó el trabajo “Actividad anti-enzimática de extracto acuoso de Durvillaea antartica; mecanismo de inhibición enzimática y efecto in vitro”, investigación desarrollada en el marco del proyecto FONDECYT n° 1170594 “Capacidad de extractos de algas Chilenas para la inhibición selectiva de enzimas relacionadas con la digestión del almidón y respuesta glicémica postprandial”, que actualmente dirige.
“El congreso fue muy positivo, pues reunió a profesionales y organizaciones que pudieron interactuar con el objetivo de crear y fortalecer alianzas que permitan dinamizar y aumentar la competitividad de la agroindustria en la región; además, pudieron conocerse las tendencias actuales en investigación en ciencia y tecnología de alimentos”, relató el académico.