<p>En marzo de este año, 28 egresados de periodismo de la <a href="http://www.uach.cl"><strong>Universidad</strong><strong> Austral</strong><strong> de Chile</strong></a>, que se habían incorporado de inmediato al mundo del trabajo, comenzaron un proceso que tenía por fin, completar su ciclo académico y obtener su título profesional.</p><p>Fue así como nació el Programa Especial de Titulación (PET), que tras un semestre de investigaciones en sus propios lugares de trabajo, e incorporando a las nuevas tecnologías de la información como pilar fundamental del proceso, culminó esta semana con la rendición de examen de grado de 25 nuevos profesionales.</p><p>Respecto a lo que ha sido el proceso del PET este año, el Dr. Julio Carvajal, señaló que "Ha sido una experiencia muy positiva, toda vez que los egresados que están rindiendo sus exámenes de grado son personas que por diversas circunstancias fueron incorporados de inmediato al mundo del trabajo, ya sea por iniciativas propias o porque los medios, instituciones o empresas donde fueron a hacer práctica, los invitaron a permanecer en ellas".</p><p>Asimismo, valoró el hecho de que por su experiencia profesional, los egresados entreguen valiosa información que permite evaluar la forma en que son preparados los profesionales de la escuela. "Volver a tenerlos aquí significa para nosotros una retroalimentación muy interesante porque nos han contado sus experiencias como egresados de la Universidad Austral de Chile, en medios tan distintos y tan lejanos a veces a nuestra realidad local. Entonces sus trabajos han ido en esa línea, investigar en los medios en que han estado trabajando y sistematizar esa experiencia, para defenderla y terminar así con el ciclo para optar al título de periodista y al grado de licenciado en comunicación social" agregó el Dr. Carvajal.</p><p>De esta manera, gran parte de los integrantes del PET finalizaron sus procesos, en tanto, los tres egresados restantes que rendirán sus exámenes durante los próximos meses debido a sus exigencias laborales.</p>