Estudiantes de primer y segundo año de Agronomía e Ingeniería en Alimentos de la Universidad Austral de Chile participaron de una entretenida actividad presencial en la Estación Experimental Agropecuaria Austral (EEAA) y en la Planta Piloto de Alimentos de esta casa de estudios.
En la ocasión- lunes 6 de diciembre- fueron acompañados por el Decano de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias, Dr. José Dörner, los directores de las Escuelas, Dra. Mónica Gandarillas (Agronomía) y Dr. Kong Shun Ah-Hen (Ingeniería en Alimentos), además de profesores(as) que imparten asignaturas en ambas carreras.
“El objetivo fue dar una bienvenida formal a los y las estudiantes que no conocían la universidad, mostrando la relevancia de la investigación en la formación profesional que es un sello que nos caracteriza como Facultad”, expresó el Decano Dörner.
En la EEAA las y los estudiantes conocieron experimentos de largo plazo y cultivos varios, el huerto de manzanos ancestrales, cultivos agroecológicos, la estación de monogástricos y la lechería. En tanto, en la Planta Piloto ubicada en el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) pudieron aprender sobre los usos específicos de la maquinaria, su funcionamiento y el envasado del cola de mono.
De la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias participaron las siguientes personas: Patricio Sandaña (IPSV), Esteban Basoalto (IPSV), Mauricio González Chang (IPSV), Beatriz Shibar (IPSV), Susana Valle (IIAS), José Dörner (IIAS), Dorota Dec (IIAS), Alexander Neaman (IIAS), Mónica Gandarillas (IPA), Máximo Alonso (IPA), Oscar Balocchi (IPA), Carlos Villagra (EEAA), Elton Morales (ICYTAL), Ociel Muñoz (ICYTAL) y Kong Shun Ah-Hen (ICYTAL).