<p align="justify">Continuando con el ciclo de visitas empresariales, el alumnado del quinto año de ingeniería comercial junto al profesor Juan Pablo Loyola, recorrieron las dependencias de Chocolates Boltina (Osorno). <br /><br />En la visita y de acuerdo a los objetivos del programa Gestión PYMES, los estudiantes recibieron información respecto del funcionamiento de la empresa, observando aspectos de administración estratégica, procesos y negocios. <br /><br />Durante el recorrido, a cargo de la Gerente de Administración y Finanzas, Marcela Farías, se fue describiendo la historia de la empresa, asimismo cuáles a la fecha son sus principales negocios y áreas estratégicas de desarrollo, Boltina se caracteriza por ser una empresa enfocada en la calidad de sus productos y procesos, "nuestro mercado apunta a un cliente exigente y conocedor de la calidad del chocolate, para ello, y como parte de nuestra estrategia de expansión, tenemos presencia con locales de venta en las ciudades de Osorno, Puerto Varas y Concepción", relató la ejecutiva. <br /><br />Uno de los hechos más destacados por la Jefe de Producción, Pamela Lemus, tiene relación con el carácter artesanal de la producción. "Todos nuestros procesos e insumos son naturales, y en una parte importante de producción propia", dijo. A la fecha Boltina mantiene una planilla de 50 trabajadores, dentro de los cuales se destaca el equipo de producción de chocolates. </p><p align="justify">"Este 2008 esperamos consolidar el negocio de repostería y galletas a pedido, todo bajo la calidad que nos diferencia", relató Marcela Farías.</p>