Con el objetivo de visitar agroindustrias e industrias alimentarias de nuestro país, estudiantes de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile, realizaron su gira de estudios como parte de una de las asignaturas de su formación.
La actividad-realizada una parte en febrero y la otra en marzo- tuvo como finalidad principal conocer las características de infraestructura, líneas de proceso y productos que se elaboran en las industrias del área de los alimentos.
Los estudiantes fueron acompañados por académicos del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL): el Dr. Kong Shun Ah-Hen -responsable de la actividad- el Dr. Javier Parada y el profesional de apoyo docente, René Navarro.
“Los alumnos se comportanron de manera excelente, aprovecharon las visitas en terreno y fueron muy bien recibidos en todas la empresas. Además, quiero destacar que se esforzaron por realizar los talleres después de las vistas, lo que hizo que se cumplieran los objetivos”, expresó el Ah-Hen.
Asimismo, el Prof. Rene Navarro, quien acompañó a los estudiantes en la zona sur de la gira, indicó que esta actividad hizo posible que los jóvenes pudieran conocer en terreno algunas de las empresas en las que podrían trabajan.
“También pudieron conocer las tecnología que se están usando, se dieron cuenta, por ejemplo, que empresas distintas usan diferentes tecnologías para generar un mismo producto y cómo esto influye en cuanto a las exportaciones”, subrayó el profesional.“Lo interesante de esta gira fue que se intentó cubrir el mayor rango de rubros posible, con el fin de dar al alumno una visión global de lo que se hace en Chile. Yo creo que, junto con la práctica profesional, la gira es algo fundamental en el plan de estudios de nuestros estudiantes, que les muestra el mundo al cual ellos se verán enfrentados durante toda su vida profesional”, puntualizó el Dr. Parada.