Muy interesados se mostraron los estudiantes del Liceo Técnico Adolfo Matthei de Osorno en las Carreras que imparte la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile.
Los 31 alumnos de cuarto medio, participaron del “Ciclo de Puertas Abiertas dirigido a Liceos Técnicos Agrícolas de la X y XIV Región” organizado como parte de las actividades de difusión de esta Facultad orientadas, principalmente, a la Carrera de Ingeniería en Alimentos.
Los estudiantes secundarios, fueron recibidos por el Director de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de esta universidad, Prof. Bernardo Carrillo, quien en el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) les dio a conocer el perfil de los egresados invitándolos a ser parte de nuestra universidad.
Una de las primeras actividades de los alumnos, se efectuó en el Predio Santa Rosa de la UACh y en las Salas de Ordeña, oportunidad en que los jóvenes conocieron en terreno algunas de las características de las carreras.
En la ocasión, fueron acompañados por el Secretario Académico de esta unidad, Prof. Fernando Figuerola, por el Prof. Bernardo Carrillo (ambos docentes del ICYTAL) y por el Dr. Rodrigo Acuña del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal de la UACh.
La Profesora, Verónica Ahumada, Coordinadora de Especialidades Agropecuarias del Liceo Adolfo Matthei, indicó que la importancia de esta “estadía radica en el interés de los alumnos por conocer los rasgos de las carreras de Agronomía e Ingeniería en Alimentos, vinculados a los productos alimenticios que se generan en el área agrícola animal y vegetal”.
Actividades en la Tarde
Durante la tarde, los estudiantes participaron de la elaboración de productos lácteos a cargo del Director del ICYTAL, Prof. Haroldo Magariños y de un clase práctica sobre productos hortícolas impartida por el Prof. Figuerola.
Cabe destacar, que las actividades efectuadas en la planta del ICYTAL contaron con el apoyo del Dr. Javier Parada y del Prof. René Navarro del mencionado instituto.