Expertos de la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad de los Alimentos (ACHIPIA), perteneciente al Ministerio de Agricultura, y del RIVM National Institute for Public Healt and the Environment de Holanda, realizaron una visita profesional al Laboratorio de Alimentos del Instituto de Medicina Preventiva Veterinaria de la Universidad Austral de Chile.
La delegación de Holanda, compuesta por la Dra. Kirsten Mooijman, quien además se desempeña como Director de la «European Union Reference Laboratory for Salmonella» y el Dr. Henk Aarts, Senior Scientist microbiology for salmonella, consideró también la participación de Lorena Lorca, representante de ACHIPIA y Víctor Vargas, encargado del Programa Sanidad Pesquera de SERNAPESCA.
En la oportunidad, la gerente del laboratorio de la Facultad de Ciencias Veterinarias UACh, Mónica Sáez, presentó junto a su equipo, las diferentes secciones del laboratorio, además de responder las consultas técnicas de los expertos, particularmente sobre el sistema de calidad, tipos de ensayos, matrices, y cantidad de muestras, entre otros.