<p align="justify">En el marco de la realización del <strong>XI Seminario Internacional de Producción y Patología Aviar</strong>, actividad organizada por la Facultad de Ciencias Veterinarias de la <a href="http://www.uach.cl/">Universidad Austral de Chile</a>, en conjunto con la Asociación de Médicos Veterinarios Especialistas en Aves (AMEVEA-CHILE), a efectuarse entre el 22 al 24 de octubre del 2008, contará con la participación de destacados profesionales del área provenientes de distintas naciones para incorporar nuevos conocimientos a sus asistentes.</p><p align="justify">Las inscripciones para esta ocasión podrán hacerse hasta el 25 de septiembre por un valor de US$ 300 (150.000 pesos chilenos). Posterior al 26 de septiembre los montos a cancelar serán de US$ 350 (175.000 pesos chilenos). </p><p align="justify">De igual manera se invita a todos los estudiantes de universidades chilenas que tenga interés en participar a que tomen contacto con la organización del evento. El valor de las inscripciones para estudiantes es de 100.000 pesos chilenos.</p><p align="justify">Después del 25 de septiembre los estudiantes deberán cancelar 125.000 mil pesos chilenos.</p><p align="justify">Más información con la coordinadora del Evento, Dra. Aida Cubillos en acubillos@surnet.cl</p><p align="justify">Ficha de inscripción para participantes nacionales en: http://intranet.uach.cl/dw/canales/repositorio/archivos/2096.doc</p><p align="justify">Ficha de inscripción para participantes internacionales en: http://intranet.uach.cl/dw/canales/repositorio/archivos/2095.doc</p><p align="justify">A continuación damos a conocer el Programa con los profesionales y las temáticas a tratar en este encuentro.</p><p align="justify"><strong>PROGRAMA</strong></p><p align="justify">1. Dr. M. Hafez, Ph.D. (Institute of Poultry Diseases, Free University of Berlin, Alemania)<br />- Una revisión sobre la incidencia y prevalencia de enfermedades respiratorias, como ORT y TRT, en pollos y pavos. <br />- Nuevos cuadros patológicos intestinales, resultado de la prohibición del uso de antibióticos promotores de crecimiento en la producción avícola. Perspectiva de la UE frente al problema productivo/sanitario.</p><p align="justify">2. Dr. Zhongtang Yu.(Department of Animal Sciences, The Ohio State University, USA)<br />- Descripción de las complejas comunidades bacterianas intestinales en pollos y pavos mediante metodología molecular.<br />- Modificaciones la comunidad microbiana intestinal de pollos y pavos inducidas por dietas con diferentes ingredientes. </p><p align="justify">3. Dr. John Cason Jr. Ph.D. (Russell Research Center, USDA. Athens, GA)<br />- Contaminación interna y externa de Salmonella en pollos procesados; contaminación del buche vs la del ciego en pollos a término. <br />- Puntos Críticos en el control de S. enteritidis y Campilobacter desde la granja al plato. </p><p align="justify">4. Jean-Pierre Vaillancourt, DMV, Ph.D. (Faculté de Médecine Vétérinaire/College of Veterinary Medicine, Université de Montréal, Canadá)<br />- Planes de contingencia para la contención, control y erradicación de enfermedades exóticas (ND, AI) en Canadá en particular y Norteamérica en general.<br />- Una revisión sobre la Celulitis en pollos y pavos: causas, daño económico y productivo y medidas de mitigación (experiencia de la industria de avícola de Norteamérica). </p><p align="justify">5. Dr. John T. Brake, Ph.D. (Poultry Science Department, North Caroline State University, USA) <br />- Una actualización sobre factores que optimizan la incubación de pollos de engorda.<br />- Aspectos fisiológicos y nutricionales relacionados con el manejo de machos reproductores broilers.</p><p align="justify">6. Dr. Michael T. Kidd, Ph.D. (Department of Poultry Science, Mississippi State University, USA) <br />- Efecto de la nutrición parental (reproductoras) sobre la productividad y composición de la canal de los pollos broilers. <br />- Manejo nutricional de reproductores y su impacto la productividad y calidad de carcaza de la descendencia.</p><p align="justify">7. Dr. Janio Morais Santurio, Ph.D. ( LAPEMI, Universidade Federal de Santa Maria, RS, Brasil)<br />- Micotoxinas: su impacto en producción avícola; metodología diagnóstica; medidas de control y mitigación; biomarcadores.</p><p align="justify"> 8. Dr. Michael Bedford, Ph.D. (AB AGRI, London, England)<br />- El uso de enzimas exógenas solas o en mezclas en dietas de aves: ventajas, imitaciones, actividad a nivel intestinal.<br />- El uso de fitasas incluyendo la disponibilidad de fósforo, proteína y aminoácidos.Crédito en energía atribuible a las fitasas. </p><p align="justify">9. Dr. Paul Aho, Ph.D. (Consultor Económico, Poultry Perspective Consulting, USA) <br />- Escenario comercial de granos y materias primas, y el efecto en la producción de carne y huevos.</p><p align="justify">10. Ing. Agr. Arturo Barrera, (Jefe de Asesores, Ministerio de Agricultura, Chile)<br />- Chile: una Potencia Agroalimentaria.</p>