Participativos e interesados se mostraron los niños y niñas del Instituto Inmaculada Concepción de Valdivia durante la presentación de la charla sobre “Alimentación Sana”, que presentó la Ingeniero en Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile, Karen Mathias Rettig.
El evento se efectuó este miércoles 16 de diciembre en dependencias del establecimiento educacional y contó con la participación de alumnos de primero y segundo básico, quienes junto a sus profesoras preguntaron a la profesional sobre diversos ámbitos de una alimentación sana.
En la ocasión, la profesional abordó aspectos como la dieta balanceada; hacer ejercicio y comer bien; la huella ecológica y cómo fomentar el consumo de alimentos menos procesados, entre otros temas.
Cabe destacar que Karen Mathias, es miembro del proyecto “Desarrollo de productos agroindustriales de base hortícola en el sur de Chile” (07 CT9 PGT-85), co- financiado por Innova CORFO a través del Fondo Regional de Innovación para la Competitividad (FIC); la UACh y empresas asociadas.
El director de esta iniciativa es el Prof. Fernando Figuerola, y el director alterno es el Prof.Kong Shun Ah Hen, ambos docentes del Instituto de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (Icytal) de la Facultad de Ciencias Agrarias.