*El Taller Internacional se desarrollará entre el 10 y 13 de enero, en el Campus Puerto Montt de la Universidad Austral de Chile.
*La actividad se enmarca dentro de las actividades del proyecto denominado "»Desarrollo de la tecnología de producción de juveniles para el cultivo intensivo de centolla”, y en él se analizarán diversos aspectos del cultivo de crustáceos.
Organizado por el Instituto de Acuicultura de la Facultad de Pesquerías y Oceanografía de la Universidad Austral de Chile, el próximo lunes 10 de enero, a las 11:00 horas, en la Sala 1 del Campus Puerto Montt – UACh, se realizará la ceremonia de inauguración del “Taller Internacional Biología y Cultivo de Crustáceos"».
El Taller se desarrollará entre el 10 y 13 de enero y en él se analizarán temas de fisiología digestiva, metabolismo, nutrición de crutáceso, biología y cultivo larval y desarrollo de modelos predictivos, así como diversos aspectos del cultivo de crustáceos (ver programa).
La iniciativa se enmarca dentro de las actividades del proyecto FONDEF D02I1163, denominado "»Desarrollo de la tecnología de producción de juveniles para el cultivo intensivo de centolla (Lithodes santolla)"».
El propósito del taller es servir de nexo entre investigadores, estudiantes de pre- y postgrado y otros interesados en la biología y cultivo de crustáceos con el fin de discutir y actualizar los conocimientos así como proyectar el desarrollo de la investigación en biología de crustáceos y su aplicación en la acuicultura.
La jornada, en tanto, contará con importantes académicos de relevancia internacional, tales como: Dra. María Teresa Viana, Universidad Autónoma de Baja California, México; el Dr. Klaus Anger, Instituto Alfred Wegener, Alemania; Dr. Reinhard Saborowski, Instituto Alfred Wegener, Alemania; Dr. Carlos Rosas, Universidad Nacional Autónoma de México y el Dr. William Grant, Universidad A&M Texas, Estados Unidos.
Costos inscripción
Estudiantes de pre-grado $ 38.000 ($28.000 sin cena de clausura)
Estudiantes de Postgrado, investigadores y público en general $ 80.000
(incluye el material para los participantes, resúmenes, traslado desde los hoteles al Campus Puerto Montt, cóctel inaugural, cena de clausura y servicio de cafetería durante el evento).
Para los efectos de inscripción los estudiantes de pre y postgrado deberán acreditar su condición mediante algún documento emitido por la institución donde curse sus estudios.
Informaciones y contacto: Dr. Kurt Paschke, Instituto de Acuicultura, Facultad de Pesquerías y Oceanografía. Campus Puerto Montt, Universidad Austral de Chile
Fonos: 65-277123 / 277176 email: kpaschke@uach.cl