Como un logro importante calificó el Jefe del Laboratorio para el Aseguramiento de la Calidad de la Medición (LACM) de la Universidad Austral de Chile, Rodrigo Martínez, la ampliación de alcances de la acreditación del área microbiológica otorgada por el Sistema Nacional de Acreditación Instituto Nacional de Normalización (INN).
LACM perteneciente al Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias de esta universidad, tiene por objetivo la prestación de servicios analíticos, de muestreo, de control y aseguramiento de la calidad para la industria lechera y de alimentos en general. Así también a laboratorios del sector lácteo y productores.
El Jefe de este Laboratorio, indicó que esta acreditación extiende los alcances del área microbiológica y permite entregar servicios para la comunidad en una mayor variedad de alimentos y no sólo al área láctea.
“Disponemos de una mayor cantidad de análisis microbiológicos acreditados relacionados con la inocuidad alimentaria que es lo que más interesa a la comunidad”, expresó el Profesional.
Agregó que este es un “logro que refleja el trabajo y el esfuerzo de cada una de las personas que laboran en el laboratorio. Así también, la calidad de nuestro laboratorio está garantizada por nuestra participación en ensayos de aptitud organizados por organismos extranjeros como American Proficiency Institute (API-USA) y a nivel nacional también participamos con ISP para asegurar la calidad de nuestros resultados”.