* Las inscripciones estarán abiertas hasta el viernes 30 de julio.
Entre el lunes 09 al sábado 28 de agosto se realizará en la Universidad Austral de Chile el «Segundo Curso Inspección Veterinaria de Carne».
Organizada por la Facultad de Ciencias Veterinarias UACh, el principal objetivo de esta actividad es fortalecer la formación de los médicos veterinarios en el manejo y aplicación de la normativa nacional e internacional asociada a la Inspección Médico Veterinaria de carne de bovinos, ovinos y cerdos fundamentados en la calidad total.
Coordinado por la Dra. Carmen Gallo (Instituto de Ciencia y Tecnología de Carnes UACh), este curso de postgrado dictado en base a requisitos preestablecidos por el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) y reconocido oficialmente por esta entidad estatal, está orientado a médicos veterinarios que postulen al cargo de Inspección Veterinaria de Carne, en el marco del convenio entre el Subsecretario de Salud, y el Director Nacional del SAG, referido al artículo 110 del Código Sanitario.
En el transcurso de tres semanas de actividad intensiva, en que se compatibilizan exposiciones teóricas con trabajos grupales, visitas de observación y práctica en PFC, y trabajos de laboratorio, se completan 120 horas presenciales dedicadas al tema. Cada profesor entrega apuntes del material visual empleado y señala bibliografía y direcciones web pertinentes al tema, a fin de que los estudiantes puedan profundizar materias haciendo uso de material en la Biblioteca de la Universidad Austral de Chile y de la sala de computación, con conexión a Internet, de la Escuela de Medicina Veterinaria.
Postulación y Selección
Pueden postular al curso sólo médicos veterinarios con disponibilidad de dedicación exclusiva al curso. Dado el carácter de cupo limitado (15 personas), se hará una selección en base a los antecedentes curriculares, considerando experiencia previa en la materia, trabajo actual y años de profesión.
Debe enviarse el currículum vitae acompañado de fotocopia simple del certificado de título y una carta en que se señale el motivo del interés en la actualización. Los antecedentes deben enviarse antes del 30 de julio, a fin de poder comunicar la aceptación la semana anterior al inicio del curso.
Costo por persona: $480.000
Estructura del curso:
Parte Teórica: 09 al 20 de Agosto 2004
Práctica en matadero: 23 al 27 de Agosto 2004
Evaluación final: 28 de Agosto 2004
Mayores informaciones: Dra. Carmen Gallo (Instituto de Ciencia y Tecnología de Carnes UACh), Fono:63-221212-221690, Email:cgallo@uach.cl